Cara Mengembalikan File Hilang / Delete

delete

Pernah menghapus file-file penting di komputer tanpa disengaja? Kasus seperti ini mungkin pernah menimpa  Anda, terkadang terjadi karena kita tengah terburu-buru atau dikejar waktu.

Namun jangan khawatir, Anda bisa menggunakan tools khusus untuk mengembalikan file-file tadi. Berikut ini ada  4 tools yang bisa Anda gunakan untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini dapat di-download secara gratis di internet.

1. Undelete Plus
Di antara aplikasi-aplikasi gratis yang beredar di luaran untuk mengembalikan file yang terhapus, Undelete Plus salah satu yang dapat digunakan. User interface-nya (antar muda) tergolong sangat simpel. Anda dapat mengembalikan file-file yang terhapus dengan mudah sesuai dengan tipe file, misalnya Application, GIF graphics, HTML  Documents, PDF.

Tools ini beroperasi pada sistem operasi Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003 dan Windows Vista. Anda dapat men-download Undelete Plus di: http://www.undelete-plus.com/

2. Restoration
Restoration adalah salah satu aplikasi untuk mengembalikan file yang terhapus. Tools ini juga sangat mudah digunakan dan tidak perlu diinstal di komputer. Cukup download toolsnya di: http://www.snapfiles.com/get/restoration.html, lalu jalankan file executable-nya untuk mengembalikan file yang terhapus.

3. PC Inspector File Recovery
Meski user interface PC inspector File Recovery tidak begitu user friendly, aplikasi ini tergolong sangat ampuh untuk mendeteksi dan mengembalikan file yang terhapus. Sesudah dilakukan proses scanning, akan tersaji file-file yang terhapus dalam folder dengan struktur pohon (tree structure) untuk mempermudah  pencarian. Dengan begitu, Anda dengan mudah dapat mencari dan memilih file/folder yang terhapus, lalu klik icon “save” untuk mengembalikan file. Tools ini dapat di-download di:   http://www.pcinspector.de/Sites/file_recovery/info.htm?language=1

4. Recuva
Recuva sering disebut juga sebagai “Recover”. User interface-nya sangat sederhana. Pada mode basic, tools ini akan menampilkan daftar file-file yang terhapus yang bisa dikembalikan. Jika Anda menggantinya ke mode advanced, maka proses scanning ulang akan dilakukan dan muncul pilihan untuk menampilkan informasi berisi daftar file-file yang terhapus. Tools ini dapat di-download di: http://www.recuva.com/

data dari detik .com

Perihal abasozora
i miss u mama

10 Responses to Cara Mengembalikan File Hilang / Delete

  1. joko ROBINHO mengatakan:

    wuw makasih mas buat ngembalikan nih file aku kemaren hari minggu ke delet nya bisa juga yah terima kasih ;)) good luck

  2. robi mengatakan:

    boleh juga di coba tapi bisa apa gak tuh ?

  3. abasozora mengatakan:

    di coba aja dulu mas ok semoga berhasil

  4. indra mengatakan:

    o0o bisa juga itu aku dl yach

  5. ade mengatakan:

    aku wong purwokerto ko wong ndi pada ?

  6. robinho mengatakan:

    mas kok ndadak ngelink gak langsung downlad si

  7. heru mengatakan:

    d coba dulu y mas,ntar kalo sukses t kbr i,he2,btw,trims y

  8. Bolang mengatakan:

    Mz lok dtanya udh hlag jark 1mgu bsa balik ga mz,,

  9. yadi mengatakan:

    tq tq tq ifonya file penting gw balik lgggggggggggggggggggggggggggg

    tq tuhan…………. tq mas

  10. angga doank mengatakan:

    mas gmna cra mengemballkan disk drive D yg ter remove???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: